بسمة امل مشرف / ـة
الجنس : عدد المساهمات : 45 العمر : 33
| موضوع: دجاج محمر بنكهة الحامض السبت سبتمبر 25, 2010 11:45 am | |
| المقادير : < دجاجة من زنة كيلو ونصف إلى 2 كيلو < حبتا بصل متوسطتي الحجم مقطعتين ناعما < 4 فصوص ثوم باقة قزبر وبقدونس مقطعة< نصف ملعقة زنجبيل طازج مطحون. < نصف ملعقة صغيرة كركم (خرقوم بلدي) < ملح < إبزار < ملعقتان كبيرتان زيت زيتون < كأس ماء أو مرق الدجاج < حبة حامض أصفر مخلل < نصف كأس زيتون طريقة التحضير : < يغسل الدجاج جيدا بالملح ثم يشطف ويجفف. < يخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والإبزار بشكل جيد حتى يتجانس الخليط. < تدهن الدجاجة بالخليط جيدا من الداخل والخارج وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تتشبع. <يسخن الزيت في قدر وتوضع الدجاجة وسطه وتقلب ويضاف المرق أو الماءوتتركالدجاجة تتحمر مع التقليب من كل الجوانب وتغطى لمدة ساعة. < تقطع حبة الحامض المخلل إلى قطع صغيرة وتضاف مع المتبقى من خليط البصل ويضاف الخليط إلى الدجاج. < حين تنضج الدجاجة يرفع القدر من على النار، وتوضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون. | |
|