منتديات النجم عبد الفتاح جريني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النجم عبد الفتاح جريني

منتديات عبد الفتاح جريني كل جديد الفنان النجم المغربي عبد الفتاح جريني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج محمر بنكهة الحامض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة امل
مشرف / ـة
مشرف / ـة
بسمة امل


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 45
العمر : 33

دجاج محمر بنكهة الحامض Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمر بنكهة الحامض   دجاج محمر بنكهة الحامض I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 25, 2010 11:45 am

دجاج محمر بنكهة الحامض Chiken



المقادير :
< دجاجة من زنة كيلو ونصف إلى 2 كيلو
< حبتا بصل متوسطتي الحجم مقطعتين ناعما
< 4 فصوص ثوم
باقة قزبر وبقدونس مقطعة< نصف ملعقة زنجبيل طازج مطحون.
< نصف ملعقة صغيرة كركم (خرقوم بلدي)
< ملح
< إبزار
< ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
< كأس ماء أو مرق الدجاج
< حبة حامض أصفر مخلل
< نصف كأس زيتون
طريقة التحضير :
< يغسل الدجاج جيدا بالملح ثم يشطف ويجفف.
< يخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والإبزار بشكل جيد حتى يتجانس الخليط.
< تدهن الدجاجة بالخليط جيدا من الداخل والخارج وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تتشبع.
<يسخن الزيت في قدر وتوضع الدجاجة وسطه وتقلب ويضاف المرق أو الماءوتتركالدجاجة تتحمر مع التقليب من كل الجوانب وتغطى لمدة ساعة.
< تقطع حبة الحامض المخلل إلى قطع صغيرة وتضاف مع المتبقى من خليط البصل ويضاف الخليط إلى الدجاج.
< حين تنضج الدجاجة يرفع القدر من على النار، وتوضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمر بنكهة الحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجم عبد الفتاح جريني  :: الأقــســـام الــعـــامــة :: قسم ـ المطبخ ـ-
انتقل الى: