منتديات النجم عبد الفتاح جريني

منتديات عبد الفتاح جريني كل جديد الفنان النجم المغربي عبد الفتاح جريني
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج محمر بنكهة الحامض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة امل
مشرف / ـة
مشرف / ـة
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 45
العمر : 26

مُساهمةموضوع: دجاج محمر بنكهة الحامض   السبت سبتمبر 25, 2010 11:45 am





المقادير :
< دجاجة من زنة كيلو ونصف إلى 2 كيلو
< حبتا بصل متوسطتي الحجم مقطعتين ناعما
< 4 فصوص ثوم
باقة قزبر وبقدونس مقطعة< نصف ملعقة زنجبيل طازج مطحون.
< نصف ملعقة صغيرة كركم (خرقوم بلدي)
< ملح
< إبزار
< ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
< كأس ماء أو مرق الدجاج
< حبة حامض أصفر مخلل
< نصف كأس زيتون
طريقة التحضير :
< يغسل الدجاج جيدا بالملح ثم يشطف ويجفف.
< يخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والإبزار بشكل جيد حتى يتجانس الخليط.
< تدهن الدجاجة بالخليط جيدا من الداخل والخارج وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تتشبع.
<يسخن الزيت في قدر وتوضع الدجاجة وسطه وتقلب ويضاف المرق أو الماءوتتركالدجاجة تتحمر مع التقليب من كل الجوانب وتغطى لمدة ساعة.
< تقطع حبة الحامض المخلل إلى قطع صغيرة وتضاف مع المتبقى من خليط البصل ويضاف الخليط إلى الدجاج.
< حين تنضج الدجاجة يرفع القدر من على النار، وتوضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دجاج محمر بنكهة الحامض
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجم عبد الفتاح جريني  :: الأقــســـام الــعـــامــة :: قسم ـ المطبخ ـ-
انتقل الى: